会社概要・沿革
21世紀に入り、日本の食糧自給率が39%という状況下、輸入原料や食材の安全性が問われる社会問題が取り沙汰されていると同時に、消費者による食の「安全」・「安心」、健康に対する意識も益々高まっております。
当社では第一に、製品の安全性を追求した一貫生産システムを構築し、ハード、ソフト両面において、お客様の信頼を継続して頂けるように努力して参ります。
第二に、「安全な食品」をベースに、時代のニーズに合わせたスピーディーな商品開発に挑戦して参ります。
第三に、食を通して地域社会に貢献して参ります。
社会貢献ができない企業は、その存在の意味がないとの考えのもと、地域での雇用、地元農産物の活用、近隣企業との連携など一つ一つ積み重ね、東日本大震災からの復興に向けて諦めることなく、地域の明るい未来を取り戻す為の支援を続けて参ります。
どうぞ今後ともより一層のご高配を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社大地フーズ 代表取締役社長 須永光春
会社概要
- 社名
- 株式会社 大地フーズ
- 住所
- 宮城県 遠田郡美里町二郷字南八丁2番1
- 電話番号
- 0229-87-4568
- FAX
- 0229-87-4741
- 事業内容
- 冷凍ハンバーグ・ミートボール・冷凍惣菜・豆腐加工品の製造及び販売
- 設立
- 平成8年7月25日
- 代表取締役 社長
- 須永 光春
- 従業員数
- 約45名
- 資本金
- 9500万円(平成20年4月現在)
- 関連会社
- 有限会社ナチュラルプレカット、ディーズ・ハピネス
- 取引銀行
- 岩手銀行 石巻支店、中小企業金融公庫 仙台支店、石巻信用金庫 湊支店
アクセス
■三陸自動車道鳴瀬奥松島ICより約15分 ■鹿島台駅より車で約10分 ■古川駅より約35分 ■石巻駅より約30分 ■仙台駅より約55分
沿革
- 1996年
- 株式会社大地フーズ設立
- 2005年
- 大地フーズ本社工場建設移転
- 2009年
- ハンバーグレストラン「ディーズ・ハピネス」設立
- 2011年
- 3.11 東日本大震災にて被災
- 2012年
- 株式会社大地フーズ 美里工場新設
- 有限会社ナチュラルプレカット 美里工場新設
- 2023年
- 生産ライン増設
営業許可
- そうざい製造業
- 食肉製品製造業
- 魚肉ねり製品製造業
- 食品の冷蔵または冷蔵業
- 食肉販売業
主要設備
- 成型機
- ジェットスチーマー加熱機
- メッシュフリーザー
- 深絞り新空機
- ピロー包装機
- 金属検出機
- X線異物検出機
- 放射性物質測定器
- ハセッパー水生成装置(手指消毒用:50ppm、機械・設備洗浄用:100ppm)